Werbung/Advertising
Ruccola-Peccorino-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ruccola waschen. Den Peccorino in eine Pfanne raspeln, anrösten, abziehen und über einem Nudelholz kalt werden lassen. Den Sellerie schälen und einen Teil davon ebenfalls hobeln. Ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Salz und Pfeffer herstellen.
Den Ruccola in einer Schale anrichten, das Dressing darüber geben und alles mit dem Käse-Gitter und einem Teil des gehobelten Selleries garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ruccola-Peccorino-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ruccola-Peccorino-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ruccola-Peccorino-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker ...
Grünkernküchle mit Rahmwirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.63 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren ...
Chinakohl mit Grünkernkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.05 €
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach ...
Spinatwähe - Spinatwaihe
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.58 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat darunter ...
Zucchini-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.63 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben ...
Werbung/Advertising