Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rübli-Nuss-Torte

Bild: Rübli-Nuss-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.95 €       Demeter  >5.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMöhrenca. 0.21 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
125 gHaselnüsse, gemahleneca. 1.24 €
125 gMandeln, gemahleneca. 1.12 €
6 Eierca. 1.01 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
0.5 Ingwer, 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Speisestärke, 
1 Backpulver 
Butter und Paniermehl für - die Form, 

Für den Guß:
250 gAprikosenmarmelade,ca. 0.94 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Eiweiß,ca. 0.08 €

Für die Dekoration
Orangenschalenspäne, 

Zubereitung:

Möhren schälen, feinreiben. Orange heiß abwaschen, Schale
abreiben, mit Möhren, Nüssen und Mandeln mischen. Backofen auf 180°C
vorheizen.

Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
schlagen. Möhren, Nuss- und Mandel-Mischung unterrühren, mit
ausgepreßtem Orangensaft und Ingwer würzen.

Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Stärke mit Backpulver
mischen und zusammen mit dem Eischnee gleichmäßig unter die Teigmasse
heben.

Form mit Butter auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Teig
einfüllen, glattstreichen, im Ofen auf der unteren Schiene 45 bis 50
Minuten backen. Garprobe machen: Mit einem Hölzchen einstechen bleibt
noch Teig daran haften, weitere zehn Minuten backen.

Auf Kuchendraht auskühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen.
Puderzucker mit Eiweiß dickflüssig verrühren, die Torte damit
überziehen und trocknen lassen. Mit den Orangenspänen(die gewinnt man
mit dem Zestenschneider) garnieren.

Tip: Die Torte zwei Tage vor dem Anschneiden backen. Dann entwickelt
Sie erst ihr ganzes Aroma.

Extra Tip:
Was tun mit der Masse der ausgeblasenen Eier?? Wie wär's mit
Frühstücks- Rührei mit Krabben und Dill? Omeletts sind ebenso möglich
oder Kräuter- Eierstich, der kleingewürfelt auf den Salat gestreut
wird oder als Belag auf gebuttertem Vollkornbrot schmeckt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rübli-Nuss-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Möhre Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit ThunfischChicoreesalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.97 €
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen   
Quarkbällchen - die echten HänselschenQuarkbällchen - die echten Hänselschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.47 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca.   
Gebackene Maismehl-FladenGebackene Maismehl-Fladen   5 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.58 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   


Mehr Info: