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Rübli-Nuss-Torte

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Bild: Rübli-Nuss-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Orange, unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
125 g   Haselnüsse, gemahlene ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 g   Mandeln, gemahlene ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
0.5    Ingwer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Speisestärke, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und Paniermehl für - die Form, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Guß:
250 g   Aprikosenmarmelade, ca. 0.94 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1    Eiweiß, ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für die Dekoration
   Orangenschalenspäne, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen, feinreiben. Orange heiß abwaschen, Schale
abreiben, mit Möhren, Nüssen und Mandeln mischen. Backofen auf 180°C
vorheizen.

Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
schlagen. Möhren, Nuss- und Mandel-Mischung unterrühren, mit
ausgepreßtem Orangensaft und Ingwer würzen.

Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Stärke mit Backpulver
mischen und zusammen mit dem Eischnee gleichmäßig unter die Teigmasse
heben.

Form mit Butter auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Teig
einfüllen, glattstreichen, im Ofen auf der unteren Schiene 45 bis 50
Minuten backen. Garprobe machen: Mit einem Hölzchen einstechen bleibt
noch Teig daran haften, weitere zehn Minuten backen.

Auf Kuchendraht auskühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen.
Puderzucker mit Eiweiß dickflüssig verrühren, die Torte damit
überziehen und trocknen lassen. Mit den Orangenspänen(die gewinnt man
mit dem Zestenschneider) garnieren.

Tip: Die Torte zwei Tage vor dem Anschneiden backen. Dann entwickelt
Sie erst ihr ganzes Aroma.

Extra Tip:
Was tun mit der Masse der ausgeblasenen Eier?? Wie wär's mit
Frühstücks- Rührei mit Krabben und Dill? Omeletts sind ebenso möglich
oder Kräuter- Eierstich, der kleingewürfelt auf den Salat gestreut
wird oder als Belag auf gebuttertem Vollkornbrot schmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rübli-Nuss-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübli-Nuss-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rübli-Nuss-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Möhre  *   Torte

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