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Rezept: Rübli-Auflauf

Bild: Rübli-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.65 €       Demeter  >8.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarotten - gescheibelt 
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.44 €
150 gSchinken - in Streifenca. 1.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Paniermehl - für die Form 

Zubereitung:

Karotten in wenig Salzwasser sehr weich kochen. Abtropfen lassen und noch warm durch das Passevite treiben.

Doppelrahm-Frischkäse und Eigelb glatt rühren, Schinken, Karottenpüree und Petersilie beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eiweiß steif schlagen, unter die Karottenmasse ziehen. In eine ausgebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gratinform füllen.

Sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen. Sofort servieren, weil der Auflauf rasch zusammenfällt.


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(*) Für diese Version von Rübli-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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