Rezept: Rübenkwass Ii
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 kg | Rote Rüben (Randen) | |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Stückchen Roggenbrotrinde | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäss zuckern, salzen und mit 2 Esslöffel kaltem abgekochtem Wasser übergießen. Die Brotrinde zugeben.
Mit einem Sieb oder einer Serviette zugedeckt etwa 5 Tage in einem warmen Raum stehenlassen. Dann den Saft abseihen, in Flaschen füllen und verkorken.
Dieser Saft kann für Borstsch und Getränke verwendet werden.
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