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Rezept: Rübenkwass Ii

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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.02 €       

Zutaten für 1 rezept:

1 kgRote Rüben (Randen) 
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Stückchen Roggenbrotrinde 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäss zuckern, salzen und mit 2 Esslöffel kaltem abgekochtem Wasser übergießen. Die Brotrinde zugeben.

Mit einem Sieb oder einer Serviette zugedeckt etwa 5 Tage in einem warmen Raum stehenlassen. Dann den Saft abseihen, in Flaschen füllen und verkorken.

Dieser Saft kann für Borstsch und Getränke verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Rübenkwass Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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