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Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ente innen und außen abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und Aussen mit Salz einreiben.
Margarine oder Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Ente darin rundherum anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bratzeit 50 Minuten . Das Fleisch der Ente muss an den Knochen noch rosa sein.
Weichselkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Madairasoße nach Vorschrift erhitzen. Kirschen 5 Minuten darin ziehen lassen.
Ente auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel aus der Soße nehmen und um die Ente legen.
6 Esslöffel Soße über die Ente geben. Restliche Soße getrennt servieren.
Beilage: Kopfsalat.
:E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 5
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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