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Roulade mit Apfelrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Roulade:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünf Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale darunter rühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.
Teig rechteckig ca.5mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen. Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
Füllung: Die Äpfel an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben, sofort mit Zucker und Zitronensaft mischen und sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen.
Füllen: Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen,oberes Papier sorgfältig ablösen, Biskuit wenden. Ränder gerade schneiden. Den Apfelrahm gleichmäßig, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, darauf streichen.
Von der Längsseite her aufrollen, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Servieren: Roulade mit Puderzucker bestäuben, in ca.1 1/2cm breite Stücke schneiden.
Tipp: während der Beerenzeit Schlagrahm mit ca. 200 g Himbeeren oder mit 200 g Erdbeeren, in Scheiben, mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roulade mit Apfelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulade mit Apfelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roulade mit Apfelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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