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Rouget vom Grill mit Kerbelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische schuppen, ausnehmen, mit kaltem Wasser gründlich ausspülen. Die Fische innen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensaftes würzen, im Mehl wenden, dann in eine Schale mit dem Olivenöl legen und ziehen lassen.
Fischfond, Riesling und Rahm gut vermischen. In einer Kasserolle den Fond köcheln lassen, dann den Knoblauch, die Schalotten und die Kerbelstengel (Blätter vorher entfernen und beiseitelegen) in die Fondmischung geben. Durch köcheln bis auf 1/3 einreduzieren. Den Fond durch ein Sieb passieren und wieder in die Pfanne geben.
Die Fische auf dem Grill beidseitig garen (6-8 Minuten ).
Die aufgekochte Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Butter (in kleinen) Stücken in die Sauce rühren und die Kerbelblätter beifügen.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und die Fische darauf legen .
Rouget: Rote Meerbarbe.
Bodenfisch der gemäßigsten und der tropischen Meere. Langgestreckt, steiles Kopfprofil. Die großen Augen liegen dicht am oberen Kopfrand. Am Kinn, zwei lange gabelförmige Barteln. Grundfärbung: silbrig-grau mit Rotschimmer. Größe: 15 bis 20 cm lang.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rouget vom Grill mit Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouget vom Grill mit Kerbelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rouget vom Grill mit Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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