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Rotwurst im Glas

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25    Schweinekopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schwarten, fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Schweinefleisch, fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Schweineblut - bis 1/3 mehr ca. 4.72 € ca. 4.72 € ca. 4.72 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken, gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinekopf, Schwarten und Fleisch mit Wasser bedecken und im passenden Topf weichkochen. Abgekühlt in feine Würfel schneiden, mit durchgesiebtem Schweineblut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Piment, Nelken und ganz wenig Zucker pikant abschmecken. In Weckgläser bis zu 2/3 Höhe füllen und vorsichtig 60 Minuten bei 98° C kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotwurst im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwurst im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotwurst im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Schweinekopf  *   Zucker - Raffinade

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