skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotweinschalotten

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 ml   Burgunder-Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und ohne Fett in der
Pfanne anschwitzen. Mit Burgunder ablöschen und den Honig dazugeben.
Einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Hinweis: Es sollte schon deswegen Burgunderwein verwendet werden,
weil er den Zwiebeln eine kräftige rote Farbe verleiht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinschalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinschalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinschalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsesalat mit Gemüse

Hirsesalat mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.62 €

Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und ...

Ingwer als Vorrat

Ingwer als Vorrat1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.38 €

Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter www.foodsharing.de.) Ingwer ...

Rheinische Mutzenmandeln

Rheinische Mutzenmandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.75 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz ...

Apfel-Hähnchenkeule

Apfel-Hähnchenkeule4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.48 €
EU-Bio: ~24.09 €
Demeter: ~24.75 €

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in ...

Rotkohlrouladen mit Dinkel

Rotkohlrouladen mit Dinkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~5.18 €

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie fein ...

Werbung/Advertising