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Rezept: Rotwein-Mayonnaise zum Spargel

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lKaltgepresstes Olivenölca. 1.33 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
0.125 lSchwarzriesling (trocken, - QbA) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Rühren das Olivenöl zugeben - zunächst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl. Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nach und nach den Schwarzriesling unterziehen, bis die Masse rosa eingefärbt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

WICHTIG: Olivenöl und Eier müssen für das Gelingen die gleiche Temperatur haben. Also Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen!


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(*) Für diese Version von Rotwein-Mayonnaise zum Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf


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