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Rotwein-Mayonnaise zum Spargel
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Rühren das Olivenöl zugeben - zunächst tropfenweise, dann in einem feinen Strahl. Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nach und nach den Schwarzriesling unterziehen, bis die Masse rosa eingefärbt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
WICHTIG: Olivenöl und Eier müssen für das Gelingen die gleiche Temperatur haben. Also Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotwein-Mayonnaise zum Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Mayonnaise zum Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotwein-Mayonnaise zum Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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