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Rotwein-Bratwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bratwurst in eine Pfanne geben und den Rotwein dazugießen. Nelken und Lorbeerblätter beifügen. Langsam aufkochen, dann die Wurst vor dem Siedepunkt zehn Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, die Wurst jedoch mindestens drei Stunden in der Flüssigkeit belassen.
Die Wurst aus der Marinade heben und auf Küchenpapier trocknen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Wurst darin langsam beidseitig braun braten. Die Wurst eignet sich auch gut für die Zubereitung auf dem Grill; in diesem Fall mit etwas Öl bestreichen und über der heißen Glut braten.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Etwa 300 g Bratwurst, jedoch die ganze Marinadenmenge verwenden.
Eine Person: 1 Schweinsbratwurst (ca. 125 g) und 1/2 Marinadenmenge verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotwein-Bratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Bratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotwein-Bratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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