Rezept: Rotweinbirnen auf Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
4 | reife Birnen mit Stiel | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Vanillecreme | ||
1 | Pkt. Vanillepuddingpulver | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
einige Blättchen Melisse |
Zubereitung:
Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich kochen. Im Rotweinsud erkalten lassen. Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren.
Die Vanillecreme auf Teller verteilen, je 1 gut abgetropfte Rotweinbirne darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren.
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