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Rezept: Rotweinbeize für Wild

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 500 GRAMM FLEISCH
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
Sternanisca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Zimtrinde 
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Zubereitung:

1. Die Wacholderbeeren leicht andrücken. Wacholder mit Piment, Pfeffer, Sternanis, Zucker, Lorbeer und Zimt mit dem Rotwein mischen.

2. Das Fleisch in eine ausreichend große Form legen und mit der Rotweinbeize übergießen. Je nach Größe des Fleischstücks 1 bis 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Tipp: Für die Beize sollte am besten ein gut trinkbarer, trockener und kräftiger Rotwein verwendet werden. Für einen intensiveren Geschmack die Gewürze kurz in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.


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(*) Für diese Version von Rotweinbeize für Wild werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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Beize Grundrezept Wild


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