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Rotkohlsalat mit Äpfeln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Vom Rotkohl die Aussenblätter und den Strunk abschneiden. Den Kohlkopf vierteln, abspülen, das Wasser abschütteln, die zarten Teile auf dem Gurkenhobel in dünne Streifchen schneiden. Äpfel und Schalotten schälen. Die Äpfel vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in dünne Spalten, die Schalotten in Ringe schneiden, alles in eine Schüssel geben.
2. Die Johannisbeer-Konfitüre in ein Schüsselchen geben, mit dem Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Den Zitronenthymian abspülen und trockenschütteln, die Blättchen von 1 Zweig abzupfen und hacken, in die Marinade geben. Diese unter die Zutaten in der Schüssel mischen, abschmecken und 15-20 Minuten durchziehen lassen. Dann mit dem restlichen Zitronenthymian garnieren und als Vorspeise oder Beilage servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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