Rezept: Rotkohlsalat mit Äpfeln
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Rotkohl (etwa 700 g) | |
3 | Säuerliche Äpfel (z.B. - Gloster) | ca. 2.24 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Schwarze Johannisbeer- - Konfitüre | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 Zweig(e) | Zitronenthymian (oder - Thymian) |
Zubereitung:
1. Vom Rotkohl die Aussenblätter und den Strunk abschneiden. Den Kohlkopf vierteln, abspülen, das Wasser abschütteln, die zarten Teile auf dem Gurkenhobel in dünne Streifchen schneiden. Äpfel und Schalotten schälen. Die Äpfel vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in dünne Spalten, die Schalotten in Ringe schneiden, alles in eine Schüssel geben.
2. Die Johannisbeer-Konfitüre in ein Schüsselchen geben, mit dem Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Den Zitronenthymian abspülen und trockenschütteln, die Blättchen von 1 Zweig abzupfen und hacken, in die Marinade geben. Diese unter die Zutaten in der Schüssel mischen, abschmecken und 15-20 Minuten durchziehen lassen. Dann mit dem restlichen Zitronenthymian garnieren und als Vorspeise oder Beilage servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten |