Rezept: Rotkohl mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Rotkohl (etwa 800 g) | |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
200 g | Gorgonzola (oder anderer - Edelpilzkäse) | ca. 2.59 € |
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, vierteln und auf dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. 2 Orangen auspressen, den Saft mit Essig, Salz und Pfeffer unter den Rotkohl mischen. Zugedeckt etwa 20 Minuten marinieren.
Inzwischen die Zwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die dritte Orange schälen, filetieren und die Filets quer halbieren. Den Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
Zuerst den Wok und dann das Schmalz darin erhitzen. Den Kohl im Fett bei mittlerer Hitze portionsweise unter Rühren anbraten. Zwiebeln und Sud hinzufügen und alles zugedeckt 5-7 Minuten schmoren. Sahne und Orangenfilets unterziehen. Den Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in kleinen Stücken darauf verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.
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