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Birnen und Gorgonzola

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Bild: Birnen und Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
4    Birnen (möglichst reif und - weich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    G Gorgonzola (oder anderen - Blaukäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Süßen Rahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   gemahlene Haselnüsse oder - Mandelsplitter ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Birnen werden halbiert, das Kerngehäuse entfernt, so das eine Höhlung entsteht.

Den Käse gut zu Mus zerdrücken, den Rahm dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren.

Mit den Nüssen vermischen wird diese Paste in die Höhlung leicht gehäuft eingefüllt.

Über das Ganze noch einmal Nüsse streuen.

Kann man auch gut noch für div. Minuten in den Ofen packen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen und Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen und Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen und Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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