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Rotkäppchens Schwarzwäldertorte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte(*):
Zubereitung:
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
Zucker mit Salz und Eiern in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgießen. Schokolade glatt rühren, unter die Eimasse ziehen.
Mandeln beigeben, darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Belag: Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf das Biskuit geben, mit einem Spachtel gleichmäßig verstreichen. Mit den Erdbeeren belegen.
Tipp: statt Erdbeeren Schokolade verwenden, Schokolade an der Röstiraffel über die Torte reiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkäppchens Schwarzwäldertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkäppchens Schwarzwäldertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkäppchens Schwarzwäldertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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