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Rot-gelbe Paprikasuppe (Single)

         
Bild: Rot-gelbe Paprikasuppe (Single) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    rote Paprikaschote (ca. 200 - g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Zweig Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stielansätze, die weißen Trennwände sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die roten und gelben Paprikawürfel trennen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Thymian und Rosmarin waschen und trockenzupfen.

Etwa 2 Tl Öl in einem großen Topf erhitzen. Von den Schalotten 1 Tl zurückhalten, die restlichen Würfel im Öl andünsten. Die roten Paprikawürfel dazugeben, kurz anbraten und mit etwa 125 ml Brühe ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt, den Thymian- und Rosmarinzweig hinzufügen und die Suppe in etwa 15 Minuten gar kochen.

In einem Topf das restliche Öl erhitzen und die restlichen Schalotten andünsten. Die gelben Paprikawürfel dazugeben und kurz anbraten, dann die restliche Brühe angießen. Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Aus der roten Paprikaschote das Lorbeerblatt und die Gewürzzweige entfernen. Beide Suppen mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Die Sahne unter die nicht mehr kochende rote Paprikasuppe rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Die rote Paprikasuppe in einen tiefen Teller geben und vorsichtig eine kleine Kelle gelbe Paprikasuppe hinzugeben. Nach Belieben die Suppe mit frischen Kräutern garnieren.

Variation: Wenn Sie die Suppe schärfer mögen, können Sie zusätzlich 1/2 und in Ringe geschnittene Chilischote mitgaren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten , ca. 250 kcal pro Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rot-gelbe Paprikasuppe (Single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-gelbe Paprikasuppe (Single) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rot-gelbe Paprikasuppe (Single) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegetarisch

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