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Rezept: Rot-gelbe Paprikasuppe (Single)

Bild: Rot-gelbe Paprikasuppe (Single) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 rote Paprikaschote (ca. 200 - g)ca. 0.87 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kl.Zweig Thymian 
1 kl.Zweig Rosmarin 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stielansätze, die weißen Trennwände sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die roten und gelben Paprikawürfel trennen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Thymian und Rosmarin waschen und trockenzupfen.

Etwa 2 Tl Öl in einem großen Topf erhitzen. Von den Schalotten 1 Tl zurückhalten, die restlichen Würfel im Öl andünsten. Die roten Paprikawürfel dazugeben, kurz anbraten und mit etwa 125 ml Brühe ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt, den Thymian- und Rosmarinzweig hinzufügen und die Suppe in etwa 15 Minuten gar kochen.

In einem Topf das restliche Öl erhitzen und die restlichen Schalotten andünsten. Die gelben Paprikawürfel dazugeben und kurz anbraten, dann die restliche Brühe angießen. Das Ganze zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Aus der roten Paprikaschote das Lorbeerblatt und die Gewürzzweige entfernen. Beide Suppen mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Die Sahne unter die nicht mehr kochende rote Paprikasuppe rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Die rote Paprikasuppe in einen tiefen Teller geben und vorsichtig eine kleine Kelle gelbe Paprikasuppe hinzugeben. Nach Belieben die Suppe mit frischen Kräutern garnieren.

Variation: Wenn Sie die Suppe schärfer mögen, können Sie zusätzlich 1/2 und in Ringe geschnittene Chilischote mitgaren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten , ca. 250 kcal pro Portion


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(*) Für diese Version von Rot-gelbe Paprikasuppe (Single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund


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Suppe Vegetarisch


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