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Rotes Zwiebel-Confit

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Zwiebeln, rote ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 TL   Pfefferkörner, grüne, - eingelegte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Rotwein, trocken ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 ml   Brühe - Instant ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin andünsten. Mit dem Zucker karamellisieren.

Wein, Essig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, mit Salz würzen. Mit Bauernbrot servieren. Das Zwiebel-Confit passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Zwiebel-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Zwiebel-Confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Zwiebel-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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