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Rotes Sabayon (Weinschaum)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 liter:

100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 ml   Roter Portwein ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 ml   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
240 g   Eigelb; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Curacao ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

(*) 100 g Eigelb = ca. 6 Eigelb Alle Zutaten außer Curacao im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen.

Curacao zugeben und in vorgewärmte Ballongläser füllen.

(Statt roter Portwein kann man auch Marsala nehmen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Sabayon (Weinschaum) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Sabayon (Weinschaum) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Sabayon (Weinschaum) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blue Curacao  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eigelb  *   Süssspeise  *   Warm  *   Wein

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