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Rotes Hähnchen-Curry

         
Bild: Rotes Hähnchen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   6 getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Zimtstange oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
6    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   evtl. 1-2 El Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   dicke Kokosmilch (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise 100 g - Kokosraspel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Hähnchenfilet - 4 El Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsoße oder Austernsoße - (Flasche) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. etwas Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum - einige Stiele ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Chilischoten entkernen und ca. 10 Minuten in ca. 2 El heißem Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.

Chilis abtropfen (Einweichwasser aufheben) und kleinschneiden. Mit Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gewürzen im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste entsteht. Öl und evtl. Tomatenmark einrühren.

Kokosmilch (bzw. -raspel), Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen (Raspel durch ein Sieb gießen, gut auspressen). Brühe einstreuen. Filet waschen, trockentupfen, würfeln. In Stärke wenden und in die Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln.

Curry-Paste einrühren. Mit Fischsoße, Zucker, Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. über das Hähnchencurry streuen.

Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Hähnchen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Hähnchen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Hähnchen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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