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Rezept: Roter Saurkratuttopf

Bild: Roter Saurkratuttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 10 Portion'(e:

75 gfetter Speckca. 0.36 €
300 gmageres Pökelfleisch vom - Schwein 
1 BundFrühlingszwiebeln (ca. 250 - g)ca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
375 gfrisches Sauerkrautca. 0.15 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
200 ggrobe Schweinsbratwurst 

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Pökelfleisch in mundgerechte Würfel teilen und in heißen Fett rundherum anbraten. Die geputzten, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die feingehackte Knoblauchzehe im Fett glasig braten.

Das Sauerkraut zerzupfen und darin andünsten.

Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, die Kartoffeln schälen, beides würfeln und unter Rühren andünsten. Das Paprikapulver darüberstäuben und unterrühren. Wein und Fleischbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25 Minuten schmoren lassen. Aus der Bratwurstmasse mit kalt abgespülten Händen nussgroße Klößchen formen, zum fertigen Eintopf geben und alles noch fünf Minuten ziehen lassen.

Wer den Eintopf noch etwas gehaltvoller möchte kann 50-75 g kleine Vollkornnudeln mitkochen, die Flüssigkeitsmenge lässt das zu.


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(*) Für diese Version von Roter Saurkratuttopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinsauerkraut


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