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Roter Saurkratuttopf

         
Bild: Roter Saurkratuttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portion'(e:

75 g   fetter Speck ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   mageres Pökelfleisch vom - Schwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln (ca. 250 - g) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
375 g   frisches Sauerkraut ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Paprika edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   grobe Schweinsbratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Pökelfleisch in mundgerechte Würfel teilen und in heißen Fett rundherum anbraten. Die geputzten, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die feingehackte Knoblauchzehe im Fett glasig braten.

Das Sauerkraut zerzupfen und darin andünsten.

Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, die Kartoffeln schälen, beides würfeln und unter Rühren andünsten. Das Paprikapulver darüberstäuben und unterrühren. Wein und Fleischbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25 Minuten schmoren lassen. Aus der Bratwurstmasse mit kalt abgespülten Händen nussgroße Klößchen formen, zum fertigen Eintopf geben und alles noch fünf Minuten ziehen lassen.

Wer den Eintopf noch etwas gehaltvoller möchte kann 50-75 g kleine Vollkornnudeln mitkochen, die Flüssigkeitsmenge lässt das zu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Saurkratuttopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Saurkratuttopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Saurkratuttopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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