skip to content

Rezeptanzeige

Roter Linsensalat

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Linsen - rot ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   indische Curry-Gewürzpaste - mild ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    große rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleiner Buttersalat (heller - Eichblattsalat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe und 1 TL Gewürzpaste ca. 4 Minuten köcheln lassen.

Paprika, waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Salat und Koriander waschen, Salat in mundgerechte Stücke pflücken, Koriander hacken. Linsen abgießen, dabei etwas Kochwassers auffangen.

Limettensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und dem restlichen TL Gewürzpaste zu einem Dressing rühren. Etwas Kochwasser unterrühren. Linsen mit Paprika, und Dressing mischen. Salat und Koriander kurz vor dem Servieren untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Feste  *   Hülsenfrüchte  *   Linse  *   Orient  *   Party

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Pilzen

Bandnudeln mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.53 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.11 €

Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. ...

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.02 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln ...

Birnen-Speck-Pfannkuchen

Birnen-Speck-Pfannkuchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.33 €

Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit ...

Hollermus

Hollermus4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.47 €

Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit ein ...

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.14 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.09 €

Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, grob ...