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Rote-Bohnen-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke hacken, Paprika und Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten. Die Roten Bohnen abtropfen lassen und ca. eine Minute mitbraten. Die Tomaten und Paprikawürfel zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Vorsichtig mit Cayennepfeffer abschmecken und ca. 1 Std. kochen lassen. Die Suppe ist fertig, wenn die Bohnen weich sind. Für mehr Personen einfach die Mengen entsprechend erhöhen und den Topf vergrössern. Anstatt Hackfleisch kann man auch Bratwürste nehmen und ihnen das Fell über die Ohren ziehen.
Dadurch wird die Fleischeinlage nicht so fein krümelig, sondern bleibt etwas in Stücken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bohnen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bohnen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bohnen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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