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Birnen mit Essig

         
Bild: Birnen mit Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Reife Birnen ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
375 ml   Rotweinessig ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
375 ml   Rotwein ca. 0.86 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen mit Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen mit Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Birne  *   Eingelegt  *   Gasherd

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