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Birnen in Schokolade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mit Deckel bei 800 Watt ca, 1-2 Minuten erhitzen. Die Birnen in die Flüssigkeit setzen und abgedeckt bei 800 Watt ca. 8-12 Minuten garen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und kalt stellen.
50 ml von dem Birnensud in eine kleine Schüssel geben, die zerkleinerte Zartbitterschokolade und das Creme fraiche hinzufügen und mit Deckel bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Gut umrühren und über die Birnen gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen in Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen in Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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