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Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die roten Zwiebeln schälen, Wurzelansatz abschneiden, sodass die Zwiebel nicht umfällt; den oberen Teil so abschneiden, dass er als Deckel verwendet werden kann; die Zwiebeln aushöhlen. Die Zwiebeln mit etwas Gemüsebrühe füllen (ca. 1 cm hoch) und den Deckel darauf geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Die roten Zwiebelstücke (das Ausgehöhlte) fein hacken und in Butter anschwitzen. Das Fleisch zugeben und anbraten, leicht mit Mehl bestäuben, mit Geflügelfond ablöschen, mit Weißwein und Creme double auffüllen. Mit Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln mit dem Ragout füllen und den Deckel darauf setzen, mit Petersilie garnieren. Dazu passen sehr gut Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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