Rezept: Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | rote Zwiebeln | |
80 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
300 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 1.85 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
250 g | Crème double | ca. 1.78 € |
etwas | Zitronenabrieb | |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die roten Zwiebeln schälen, Wurzelansatz abschneiden, sodass die Zwiebel nicht umfällt; den oberen Teil so abschneiden, dass er als Deckel verwendet werden kann; die Zwiebeln aushöhlen. Die Zwiebeln mit etwas Gemüsebrühe füllen (ca. 1 cm hoch) und den Deckel darauf geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Die roten Zwiebelstücke (das Ausgehöhlte) fein hacken und in Butter anschwitzen. Das Fleisch zugeben und anbraten, leicht mit Mehl bestäuben, mit Geflügelfond ablöschen, mit Weißwein und Creme double auffüllen. Mit Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln mit dem Ragout füllen und den Deckel darauf setzen, mit Petersilie garnieren. Dazu passen sehr gut Bandnudeln.
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