Rezept: Rote Thai-Curry-Suppe mit Huhn und Gemüse
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Öl | |
1 | Rote Thai-Currypaste | |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
125 g | Grüne Bohnen | ca. 0.50 € |
2 | jap. Auberginen | |
3 | Hühnerbrühe | |
3 | Kokosmilch aus der Dose | |
1 | Fischsauce (Nam Pla) | |
0.25 | gehacktes Thai-Basilikum |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Streifen von 1 cm Breite schneiden. Bohnen in 2,5-cm Stücke schneiden. Auberginen in Würfel von 2x2 cm schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Currypaste zufügen, rührbraten, bis die Paste zu duften beginnt (ca. 1 Minute). Hühnerfleisch zugeben, 2 Minuten mitbraten.
Bohnen und Auberginenwürfel eine Minute mitbraten. Brühe, Kokosmilch und Fischsauce dazugießen, zum Kochen bringen. Auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind, ca. 12 Minuten . Salzen, pfeffern, Basilikum in die Suppe geben und servieren.
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