Rote Rüben Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter offen bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Die rote Rübe schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Hälfte der Brühe hinzigeben und zugedeckt bei 800 Watt ca. 14-16 Minuten garen. Mit dem Mixstab das Gemüse pürieren, die restliche Flüssigkeit und 2 EL Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz bei 800 Watt ca. 3-4 Minuten erhitzen. Mit 1 TL Creme fraiche garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Rüben Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Rüben Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Rüben Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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