Rezept: Rote Paprikaschaumsuppe mit Fischstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Fischfilet (Forelle, - Saibling, Renke, Zander) | |
Butter | ||
2 mittelgr. | Rote Paprika | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Weizenmehl glatt | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.75 l | Rinderboullion (Geflügel- - oder Gemüsefond) | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Fischfilet in Streifen schneiden, in Butter anbraten, salzen.
2. Paprika und Schalotten würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit dem Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Mit Bouillon aufgießen, salzen und pfeffern.
3. Die Suppe etwa 2O Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend das Obers dazugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Creme fraiche einrühren und die Suppe durch ein feines Sieb abseihen. Sie soll nicht mehr aufkochen.
4. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, die gebratenen Filetstreifen darauf setzen und die Tellerränder mit fein gehackten Kräutern bestreuen.
Rezepte von Küchenchef Christian Brunbauer, Landhotel Gasthof Grünberg am See, Gmunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 |