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Rote Linsen im Reisblatt

         
Bild: Rote Linsen im Reisblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 kl.   Pfefferschote - grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sherry - trocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a.d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kreuzkümmel - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Joghurt - fest ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8 gr.   Reisblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zusätzlich
   Fett - fürs Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe z. Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen mit Wasser und Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und raspeln. Pfefferschote halbieren, von allen Kernen befreien, waschen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten schmoren. Linsen, Brühe , Sherry Essig und Sojasauce zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei starker bis mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen, Joghurt untermischen. Füllung abkühlen lassen.

Die Reispapierblätter vorbereiten: Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen ; sie muss so groß sein, dass die Reispapierblätter flach darin liegen können. Ein Reispapierblatt hineinlegen und mit den Fingerspitzen mehrmals in das Wasser tauchen, bis es ganz davon bedeckt ist. Das Blatt gerade eben so weich werden lassen, dass es sich rollen lässt. Herausnehmen etwas abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Eine Portion Füllung auf das Reisblatt geben. Reisblatt von rechts nach links, oben und unten über der Füllung zusammenfalten. So dass ein kleines Päckchen entsteht. Restliche Blätter ebenso füllen, Päckchen auf ein gefettetes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Ofen auf 200 Grad schalten. Linsenpäckchen etwa 25 Minuten backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsen im Reisblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen im Reisblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsen im Reisblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett im Becher  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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