Werbung/Advertising
Rote Linsen - Variation 1
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 -6 pers.:
Zubereitung:
Den Speck im eigenen Fett langsam knusprig braun braten.
Die Schalotten schälen, fein hacken und zum Speck geben. Kurz mitdünsten.
Die Linsen und die Gemüsebouillon beifügen. Die Linsen auf kleinem Feuer etwa 12 Minuten kochen lassen; die genaue Kochzeit der Linsen hängt von der Qualität der Linsen ab. Am Ende der Garzeit soll die Flüssigkeit fast vollkommen von den Linsen aufgenommen sein.
Vor dem Servieren den Senf und den Doppelrahm unterrühren. Die Linsen mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Linsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Linsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.13 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen und mit ...
Grünkohleintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.52 €
EU-Bio: ~14.83 €
Demeter: ~15.08 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit einem ...
Blumenkohl-Mango-Curry
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.00 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.64 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben ...
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen ...
Allgäuer Käsesalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.71 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und dabei die ...
Werbung/Advertising