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Rezept: Rote Linsen - Variation 1

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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.48 €       Demeter  >6.52 €       

Zutaten für 4 -6 pers.:

50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
2 Schalottenca. 0.05 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
0.5 lGemüsebouillonca. 2.11 €
1 Gewürzsträusschen aus 
Zweig(e)Petersilie 
Thymianzweigen 
Lorbeerblatt 
1.33333333 TLSenfca. 0.01 €
50 mlCreme doubleca. 0.36 €
0.5 Orange: Schale abgerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Speck im eigenen Fett langsam knusprig braun braten.

Die Schalotten schälen, fein hacken und zum Speck geben. Kurz mitdünsten.

Die Linsen und die Gemüsebouillon beifügen. Die Linsen auf kleinem Feuer etwa 12 Minuten kochen lassen; die genaue Kochzeit der Linsen hängt von der Qualität der Linsen ab. Am Ende der Garzeit soll die Flüssigkeit fast vollkommen von den Linsen aufgenommen sein.

Vor dem Servieren den Senf und den Doppelrahm unterrühren. Die Linsen mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rote Linsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Thymian - Bund


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