Rezept: Rote Grütze - Variation 8
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Himbeersaft | ca. 0.00 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
70 g | Grieß | ca. 0.05 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Nach Rote Grütze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die beiden klassischen Rezepte aus dem "Kochbuch für Ostfriesland" rausgesucht.
Himbeersaft und Rotwein werden aufgekocht und der Grieß langsam eingerührt. Ist er genügend gequollen, so zieht man unter die heiße Masse den steifgeschlagenen Eischnee und füllt die Rode Grütt in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform.
Dazu Vanillesoße oder flüssige süße Sahne.
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