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Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip)

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Bild: Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Reife, aber feste Birnen ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1    gute Handvoll Brombeeren;(*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Guter Rotwein ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
750 ml   Samos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Nach Curye on Inglysch
   zitiert von Odile Redon, - Francoise Sabban und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brombeeren, frühreife Birnen, ein guter Wein, das alles köchelt in einem Topf... Die Birnen, durchscheinend und mit Sirup aus griechischem Wein glaciert, werden zu einer Pyramide gestapelt: Fürstlicher Nachtisch. Ambra, Zinnoberrot und Bordeauxrot verschmelzen, um die Früchte zu kandieren...

Die Birnen schälen und ganz lassen. Zusammen mit den Brombeeren im Rotwein kochen. Es ist etwa eine knappe 1/2 Stunde ganz leichtes Köcheln nötig. Die Früchte sind gar, wenn man mit einer Nadel ohne Widerstand bis zum Kerngehäuse vordringen kann und die Frucht ein wenig durchsichtig wird.

Inziwschen den Samos, dem man zuvor den Zucker und den Ingwer zugegeben hat, auf die Hälfte einkochen lassen. Er muss von sirupartiger Konsistenz sein.

Wenn er eingekocht ist und die Birnen gar sind, diese in den Sirup tauchen und bis kurz vor dem Servieren ziehen lassen.

Zum Servieren die Birnen in einer Glasschüssel zu einer Pyramide aufbauen und den Sirup aus Samos-Wein darübergießen.

(*) Die Brombeeren dienen hier eher als Färbemittel und nicht als Geschmacksnote. Im übrigen kann man statt ihrer auch Sandelholz wählen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brombeeren  *   Ingwer - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Wein

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