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Rote Bohnen Paste
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in Wasser ca. 8 Stunden einweichen, dann abgießen. In frischem Wasser aufsetzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen bis sie ganz weich sind. Alternativ könnte man auch Bohnen aus der Dose nehmen. Danach mit einem Schaumlöffel portionsweise durch ein Sieb in eine Schüssel pressen, die Reste in einen Topf geben. Wenn alle Bohnen durchgedrückt sind, erhält man etwa 4 Tassen Bohnenpaste. Die restlichen Schalen nochmals mit 4 Tassen Wasser für ca. 5 Minuten aufkochen und wieder durch ein Sieb streichen, es ergibt nun eine dünnere Paste. Die dünne Paste in einen beschichteten Topf geben und 5 Minuten bei starker Hitze kochen dann den Zucker zugeben. Nun die dicke Paste ebenfalls zugeben aufkochen und Hitze reduzieren. Eine halbe Tasse Öl zugeben und rühren bis das Öl gut untergemischt ist. 30 Minuten simmern lassen und mindestens zweimal in eine Richtung rühren, danach nochmals 1/2 Tasse des Öls zugeben, wieder kochen lassen und die Prozedur noch zweimal wiederholen. Danach die Stärke zugeben, Hitze erhöhen und rühren bis sich die Paste vom Topf löst, etwa 7 Minuten . Danach in Gläser abfüllen und kühl stellen. Im Kühlschrank hält sich die Paste 2-3 Wochen, kann aber auch gut eingefroren werden.
Ich könnte mir vorstellen, dass getrocknete Chilies mitgekocht, eine gute scharfe Bohnenpaste ergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bohnen Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bohnen Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bohnen Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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