Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bohnen Paste

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRote Bohnen getrocknet 
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
2 Tasse(n)Erdnussölca. 1.20 €
2 ELMondamin o.ä.ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in Wasser ca. 8 Stunden einweichen, dann abgießen. In frischem Wasser aufsetzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen bis sie ganz weich sind. Alternativ könnte man auch Bohnen aus der Dose nehmen. Danach mit einem Schaumlöffel portionsweise durch ein Sieb in eine Schüssel pressen, die Reste in einen Topf geben. Wenn alle Bohnen durchgedrückt sind, erhält man etwa 4 Tassen Bohnenpaste. Die restlichen Schalen nochmals mit 4 Tassen Wasser für ca. 5 Minuten aufkochen und wieder durch ein Sieb streichen, es ergibt nun eine dünnere Paste. Die dünne Paste in einen beschichteten Topf geben und 5 Minuten bei starker Hitze kochen dann den Zucker zugeben. Nun die dicke Paste ebenfalls zugeben aufkochen und Hitze reduzieren. Eine halbe Tasse Öl zugeben und rühren bis das Öl gut untergemischt ist. 30 Minuten simmern lassen und mindestens zweimal in eine Richtung rühren, danach nochmals 1/2 Tasse des Öls zugeben, wieder kochen lassen und die Prozedur noch zweimal wiederholen. Danach die Stärke zugeben, Hitze erhöhen und rühren bis sich die Paste vom Topf löst, etwa 7 Minuten . Danach in Gläser abfüllen und kühl stellen. Im Kühlschrank hält sich die Paste 2-3 Wochen, kann aber auch gut eingefroren werden.

Ich könnte mir vorstellen, dass getrocknete Chilies mitgekocht, eine gute scharfe Bohnenpaste ergeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Bohnen Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Ammerländer KäsesalatAmmerländer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben   
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf BandnudelnZucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.41 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 19.88 €
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken   
Zwiebelstrudel - Variation 1Zwiebelstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.32 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 13.07 €
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   


Mehr Info: