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Rezept: Rote Bete Tarte

Bild: Rote Bete Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.64 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 6 Portionen:

75 gFrischkäseca. 0.22 €
100 gButterca. 0.68 €
2 TLKümmelkörnerca. 0.09 €
175 gMehlca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
3 Cayennepfeffer - eine Spur 
700 gRote Bete, kleine - gekocht, geschält und in Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Glatte Petersilie - um Garnieren 
Natur-Joghurt - nach Belieben um Servieren 

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen.

Frischkäse und drei Viertel der Butter mit dem Mixer gut verrühren. Kümmel, Mehl, Backpulver, Cayenne-Pfeffer und etwas Salz zufügen und zu einem weichen Teig rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten, eine glatte Kugel formen und für ca. 20 Minuten kühlen. Eine Springform von ca. 23cm Durchmesser mit der restlichen Butter einfetten und mit Gewürzen bestreuen.

Rote Bete in mehreren Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Den Teig auf die Rote Bete legen und an den Rändern etwas nach unten drücken. Mehrere kleine Löcher in den Teig stechen, um den Dampf entweichen zu lassen.

Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und für 8-10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, umdrehen, und auf einer flachen Servierplatte anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Dazu servieren: Natur-Joghurt, mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt.


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(*) Für diese Version von Rote Bete Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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