Rezept: Rote Bete Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 | Große Rote Beten | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
375 g | Sahne | ca. 2.04 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.65 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rote Beten gründlich schrubben und ca. 50 Minuten in Wasser kochen. Zwiebel schälen, Rote Bete häuten und beides in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Rote Bete anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe und 2/3 der Sahne aufgießen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Die Suppe fein pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Die restliche Sahne schlagen, unter die Suppe mischen und mit Hilfe des Stabmixers schaumig schlagen.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Orangenfilets, den Nüssen und Mandeln bestreuen.
Gleich servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den | |
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann |