Rezept: Rote Bete mit Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rote Bete (ca. 250 g) | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
3 EL | Gehackter Dill oder | ca. 0.48 € |
1 TL | getrockneter Dill | |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.10 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
2 EL | Magerquark | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen und grob würfeln. Butter oder Margarine erhitzen und die rote Bete darin andünsten, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen. Das Ragout mit dem feingehackten Dill abschmecken. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einstreuen. Die Sahne und den Quark unterrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Topf von der Platte nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine Tasse mit kaltem Wasser ausspülen, ein paar Tropfen Wasser sollten in der Tasse bleiben. Den Maisbrei in die Tasse drücken, auf einen Teller stürzen. Aus dem restlichen Brei ebensolche "Türmchen" formen. Das Rote-Bete-Ragout um die Polenta-Türmchen anrichten. Sie können vom Maisbrei auch mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen.
Tip: Zur Abwechslung können Sie das Gericht statt mit rote Bete auch mit Möhren, Sellerie, Kohlrabi oder Champignons bereiten.
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