Werbung/Advertising
Rösti, Berner; Pommes Bernoise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
(Nicht zu lange) Gekochte oder gedämpfte Schalenkartoffeln schälen (pellen).
Mit der Röstiraffel grob reiben.
Zwiebeln rüsten und fein hacken.
Speck in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Zwiebeln und Speckwürfelchen in der Butter andünsten.
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben.
Gleichmäßig anbraten und zu Kuchen formen.
Beidseitig goldgelb braten und auf vorgewärmte Platte stürzen oder portionsweise auf Teller anrichten.
Bemerkung:
Schalenkartoffeln nach Möglichkeit am Vortag kochen, damit sie beim Reiben weniger zusammenkleben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rösti, Berner; Pommes Bernoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti, Berner; Pommes Bernoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rösti, Berner; Pommes Bernoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...
Abgeschlagene Vanillesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.34 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter Rühren ...
Türkisches Fladenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.08 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen ...
Dotterbusserl
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.45 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. Teig ...
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.13 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer ...
Werbung/Advertising