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Rösti (8 Varianten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Speck und Zwiebel in Schmalz oder Butter glasig dämpfen, die Kartoffeln mit wenig Kräutern dazugeben, würzen und unter öfterem Rühren mit dem Holzspachtel anbraten.
Einen runden Kuchen formen und beidseitig goldbraun braten.
Mit den restlichen Kräutern garniert anrichten.
Rösti Varianten aus verschiedenen Kantonen der Schweiz Berner Rösti:
Aus geriebenen Schalenkartoffeln, gesalzen und mit Schweineschmalz gebraten.
Speck Rösti:
Wie oben, unter Zugabe von wenig Rahm und in Stäbchen geschnittenem geräuchertem Magerspeck.
Zuercher Kümmel Rösti:
Wie Berner Rösti, unter Zugabe von Kümmel und gehackten, glasig gedämpften Zwiebeln.
Rösti mit Ei:
Berner Rösti mit Spiegelei darauf.
Rösti mit Emmentaler:
Wie Berner Rösti, vor dem Braten mit geriebenem Emmentaler mischen.
Rösti mit Äpfel:
2/3 geriebene Schalenkartoffeln und 1/3 geriebene Äpfel mischen; braten wie Berner Rösti.
Jura Rösti:
Wie Berner Rösti, unter Zugabe von gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer, in Öl oder Schweineschmalz gebraten, mit gebratenen geräucherten Magerspeckscheiben belegen und mit geriebenem Greyerzer bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rösti (8 Varianten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti (8 Varianten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rösti (8 Varianten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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