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Rezept: Röstbrot mit Zwiebelschmalz

Bild: Röstbrot mit Zwiebelschmalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 mittelgr.Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.19 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gMehl; ca.ca. 0.07 €
1 TLRosenscharfes Paprikapulverca. 0.11 €
150 gGänseschmalzca. 1.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Krustenbrot 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Das Mehl mit Paprikapulver mischen, die Zwiebeln darin wälzen und in einem Sieb von übrigem Mehl befreien. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun knusprig braten.

Auskühlen lassen und mit dem Schmalz mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster rösten. Abkühlen lassen und mit dem Schmalz bestreichen.


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(*) Für diese Version von Röstbrot mit Zwiebelschmalz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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