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Röstbrot mit Basilikum-Tomaten

         
Bild: Röstbrot mit Basilikum-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.   Reife Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
0.5    Bund/Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12 Scheibe(n)   (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ital. Weißbrot (z. B. - Ciabatta) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Parmesan-Käse; ca. ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und enthäuten. Vierteln, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Brotscheiben im Toaster leicht rösten. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und Butter verkneten. Brote damit bestreichen. Tomaten darauf verteilen. Käse darüber hobeln.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 10 14 39

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Röstbrot mit Basilikum-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstbrot mit Basilikum-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Röstbrot mit Basilikum-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Tomate

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