Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rostbraten

Bild: Rostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.67 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rostbraten a 150-180 g - (vom Roastbeef) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
40 gFettca. 0.05 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
Senf - nach Belieben 
Paprikapulver, edelsüß - nach Beliebenca. 0.05 €
Fleischbrühe 
1 TLKapernca. 0.09 €
2 mittelgr.Gewürzgurken 
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Das in fingerdicke Scheiben geschnittene Fleisch gut klopfen, den Fettrand mehrmals leicht einschneiden, salzen und pfeffern (nach Wunsch auch mit Paprika und Senf würzen), in sehr heißem Fett bei großer Hitze schnell auf beiden Seiten braun braten. Die Fleischstücke heraus nehmen und (in einer grösseren Kasserolle) warm stellen.

Im Bratfett die gehackten oder in Ringe geschnittenen Zwiebeln hellbraun rösten und auf den Rostbraten geben. Ebenso feingewiegte Gewürzgurken und Kapern.

Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe aufgießen, loskochen und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde gar schmoren.

Man kann in die Bratensauce auch etwas Saure Sahne, mit wenig Mehl und kaltem Wasser gut verquirlt, dazugeben, einmal aufkochen, abschmecken und über die angerichteten Rostbratenscheiben gießen oder die Fleischscheiben darin gar schmoren lassen.

Dazu: Nudeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trenette alla GenoveseTrenette alla Genovese   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.33 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine   
AdventsstollenAdventsstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 8.40 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker,   
Millirahmstrudel - Variation 1Millirahmstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 11.42 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot   
Abbas Bratkartoffeln Abbas Bratkartoffeln    4 Portionen
Preise: Discount: 18.51 €   EU-Bio: 19.28 €   Demeter: 20.05 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das   
CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   


Mehr Info: