Rezept: Rostbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Rostbraten a 150-180 g - (vom Roastbeef) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Senf - nach Belieben | ||
Paprikapulver, edelsüß - nach Belieben | ca. 0.05 € | |
Fleischbrühe | ||
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
2 mittelgr. | Gewürzgurken | |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das in fingerdicke Scheiben geschnittene Fleisch gut klopfen, den Fettrand mehrmals leicht einschneiden, salzen und pfeffern (nach Wunsch auch mit Paprika und Senf würzen), in sehr heißem Fett bei großer Hitze schnell auf beiden Seiten braun braten. Die Fleischstücke heraus nehmen und (in einer grösseren Kasserolle) warm stellen.
Im Bratfett die gehackten oder in Ringe geschnittenen Zwiebeln hellbraun rösten und auf den Rostbraten geben. Ebenso feingewiegte Gewürzgurken und Kapern.
Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe aufgießen, loskochen und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde gar schmoren.
Man kann in die Bratensauce auch etwas Saure Sahne, mit wenig Mehl und kaltem Wasser gut verquirlt, dazugeben, einmal aufkochen, abschmecken und über die angerichteten Rostbratenscheiben gießen oder die Fleischscheiben darin gar schmoren lassen.
Dazu: Nudeln
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