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Rezept: Rosmarin-Zitronen-Hähnchen

Bild: Rosmarin-Zitronen-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bratfertiges Hähnchen (ca. - 1,3 kg) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.26 €
4 Stiele Rosmarin (evtl. mehr) 
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.58 €
150 gSchalotten oder kleine - Zwiebeln (evtl. mehr) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 mlHühnerbrüheca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika einreiben und auf eine Fettpfanne legen. Öl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten knusprig braten.

2. Rosmarin waschen, trockenschütteln. Nadeln abzupfen, evtl. hacken. Zitronen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.

3. Alles nach ca. 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten mitbraten. Dann die Brühe angießen und alles fertig schmoren.

Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Bauernbrot.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 460 1930 50 26 2


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(*) Für diese Version von Rosmarin-Zitronen-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt


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