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Rezept: Rosmarin-Thymian-Kartoffeln

Bild: Rosmarin-Thymian-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Pack.Bacon - Schinken 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
3 Rosmarinzweige 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln gut waschen, abbürsten, in der Schale knapp garen. Abkühlen lassen und vierteln. Bacon und Zwiebeln würfeln. Schinken in Öl anbraten, Kartoffeln dazugeben, 5 Minuten braten.

Von den Rosmarinzweigen und dem Thymian die Blättchen abzupfen, hacken, mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, noch ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Dazu: Tomatensalat oder Roastbeef


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(*) Für diese Version von Rosmarin-Thymian-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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