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Rosmarin-Poularde

         
Bild: Rosmarin-Poularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde ca. 1,6 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   But-ter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kleine halbierte gebürstete - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Halbierte Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Geviertelte Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Aargauerzeitung vom 23.08.01 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. 2/3 der Rosmarinzweige und die Butter in die Bauchhöhle geben. Die Poularde mit Kartoffeln, Zwie-beln, Knoblauch und Zitronen in einen Bräter geben. Restlichen Rosmarin, wenig Salz und Pfeffer darüber streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Zugedeckt in den Backofen schieben. Im Backofen 40 Minuten mit 220°C braten. Danach den Wein beifügen und offen weiterbraten, ca 35 Minuten mit 160 Grad.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarin-Poularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarin-Poularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Poularde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hauptspeise  *   Rosmarin

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