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Rosmarin-Poularde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. 2/3 der Rosmarinzweige und die Butter in die Bauchhöhle geben. Die Poularde mit Kartoffeln, Zwie-beln, Knoblauch und Zitronen in einen Bräter geben. Restlichen Rosmarin, wenig Salz und Pfeffer darüber streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Zugedeckt in den Backofen schieben. Im Backofen 40 Minuten mit 220°C braten. Danach den Wein beifügen und offen weiterbraten, ca 35 Minuten mit 160 Grad.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosmarin-Poularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarin-Poularde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Poularde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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