Werbung/Advertising
Rosmarin-Kartoffeln
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern und
abbürsten, in der Schale etwa 15 Minuten kochen, dann abgießen und
ausdampfen lassen. Falls sie zu groß sind, vierteln.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln mit den
Rosmarinnadeln darin bei kleiner bis mittlerer Hitze leicht anbräunen
(nicht richtig rösten).
Salzen und pfeffern
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosmarin-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarin-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtwaffeln aus dem Saarland

Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~3.18 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1

Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.91 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und ...
Bienebeker Schnüsch

Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.81 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...
Kefensalat mit Nuss-Sauce

Preise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.35 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig ...
Linguine con Salsa Sophia

Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.51 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf ...
Werbung/Advertising