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Rezept: Rosmarin-Cocktail

Bild: Rosmarin-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.26 €       Demeter  >0.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Apfelsine - reif 
20 clRotweinca. 0.26 €
1 Rosmarinzweig, frisch 
3 Gewürznelken 
1 ELHonig mit Gelee royale 

Zubereitung:

Rotwein erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Zur Entfaltung des Aromas Gewürznelken dazugeben.

Orange halbieren und auspressen. Zum erhitzten Rotwein geben und warm halten.

Honig mit Gelle royale hinzugeben. Rühren, bis die zähe Masse geschmolzen ist.

Gewürznelken herausnehmen. Flüssigkeit in ein Glas umfüllen.

Schale einer Orange spiralförmig ablösen. Auf den Rand des Glases geben. Mit dem Rosamrinzweig dekorieren.


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(*) Für diese Version von Rosmarin-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Rosmarin - frisch


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