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Rezept: Rosmarinbrot

Bild: Rosmarinbrot  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.41 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g) 
150 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
10 gSalzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
Rapsöl 
Mehl - für die Arbeitsfläche 
1 ELRosmarinnadeln; gehacktca. 0.29 €

Zubereitung:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker dazugeben, ebenfalls auflösen.

Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und etwas aufgehen lassen. Eine kleine runde Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Rapsöl ausfetten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Fladen drücken, in die Form legen und hineindrücken. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit reichlich Rapsöl beträufeln und Rosmarin darauf streuen. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 220 GradC vorheizen.

Brot im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Rosmarinbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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