skip to content

Rezeptanzeige

Rosenwasser

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 127 Ml:

10 Becher   Rosenblütenblätter - aromatische Sorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   üblicherweise von der - Damas ener Rose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Destilliertes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Flüssiger Styrax ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Benzötinktur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Echtes Rosenwasser ist das herrlich duftende Nebenprodukt bei der
Destillation von Rosen ein Verfahren, bei dem das Rosenöl oder 'Attar'
gewonnen wird.

Rosenblütenblätter und Wasser in einen fest verschliessbaren Topf
geben oder einen Topf mit Folie fest verschließen. Wasser langsam zum
Kochen bringen, Hitze verringern und zwei Stunden leicht köcheln
lassen.

Vom Herd nehmen und 48 Stunden durchziehen lassen. Wasser mit
Blütenblättern erneut erhitzen, eine weitere Stunde köcheln, dann
abkühlen lassen.

Das Ganze durch ein Nylonsieb seihen und Blüten im Sieb auspressen, um
einen möglichst intensiven Extrakt zu erhalten. Styrax und
Benzötinktur unterrühren. In Flaschen füllen, verschließen und
beschriften.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kosmetik  *   Kräuter  *   Rose

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Traubensuppe

Traubensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €

Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...

Friesenkekse - Variation 1

Friesenkekse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~3.68 €

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 cm ...

Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €

Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, ...

Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts

Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den Teig ...

Schwedischer Gurkensalat

Schwedischer Gurkensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.85 €

Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Dill ...